Реальное число осложнений после прививки

3 Вакцинацию приостановили quiz до выяснения обстоятельств смерти подростка из Краматорска и исследования вакцины. wholesale jerseys И все вздохнули Post с облегчением. В первую очередь врачи и медсестры поликлиник и здравпунктов, так называемый исполнительный орган. Пока что нет необходимости вешать на уши лапшу населению и убеждать прививаться.

Но полегчало только на первый взгляд. Те, Grzybki кого успели привить за 5 дней кампании, начали стекаться в стены медучереждений с жалобами и подозрениями на поствакцинальную реакцию. Наиболее распространенные жалобы: повышение температуры тела до 37-38°, насморк и першение в горле , общая слабость и мышечные боли в ногах. Сами же обратившиеся через внешне напоминают больных гриппом. По всем правилам, совместно с главврачом, терапевт отправляет экстренное извещение в городскую СЭС (санстанцию), а те, в свою очередь, в Горздравотдел. Больного госпитализируют с диагнозом «Поствакцинальная реакция» в реанимацию или инфекционное отделение, в зависимости от общего состояния, так как отделений и врачей, специализирующихся на осложнениях после прививок, в городе нет.

Но что же происходит на самом деле? wholesale nfl jerseys Больному назначается цитовый (срочный) клинический анализ крови+ тромбоциты. Именно тромбоциты волнуют нас больше всего, так как в аннотации к вакцине, именно снижение их количества описывается, как основное побочное действие. Да и поговаривают, что умершему подростку в посмертном эпикризе вынесли тромбоцитопеническую пурпуру. Если у обратившегося анализы в пределах нормы, температура тела не критично высокая, ему открывается больничный лист с диагнозом ОРВИ (проще говоря, обычная простуда) и назначается симптоматическое лечение, как то капли в нос, полоскание горла, противовоспалительные нестероиды, по типу Нимесила, и растирание болящих мышц согревающими cheap jerseys мазями и гелями. И хотя больные жалуются, что такое болезненное состояние даже на фоне лечения держится долго, врачи уверяют, что скоро все пройдет. При более тяжелых случаях или особой вредности обратившегося пациента, его кладут Добро в инфекционное отделение, дабы показать ему свою заинтересованность в проблеме Вакцинация и участие. Но диагноз остается прежним — ОРВИ.

Почему врачи так поступают? cheap jerseys А нет у них другого выхода. После получения экстренного извещения, СЭС отвечает — наблюдайте с диагнозом ОРВИ. А выше начальства в медицине мало кто прыгает, а если и рискует, то платит за это рабочим местом. Получается, и рад бы доктор лишний раз доказать, что от прививок этих вреда больше, чем пользы, но ему закрывают рот и вяжут руки.

Поэтому на вопрос «Почему все случаи осложнений были именно в Донецкой области?» я рискну ответить: благодаря той единственной смерти, которую не замолчали, донецкие врачи заимели возможность говорить и писать правду обо всех случаях реакции. И не побоялись. Правда, тех, кто активно комментировал ситуацию с телеэкранов и выступал против вакцинации, не всех можно застать на своем рабочем месте. Политика отстранения от должности неугодных действует во всех отраслях.

Вся остальная Украина упорно делает вид, что все впорядке. Зарегистрированных поствакцинальных Belgrave реакций практически нету. А вспышку ОРВИ среди молодежи спишем на переменчивость погоды. Всё розово и замечательно. Потому не удивительно, что вакцину признают пригодной к использованию, за исключением партии, попавшей в Донецкую область, и возобновят кампанию с 26-го числа. До новых жертв.

P.S. В этом посте я попыталась донести вам свое мнение и видение ситуации, основанное на профессиональных наблюдениях и личном опыте.

3 комментария к “Реальное число осложнений после прививки”

  1. Ника пишет:

    Вот, говорят надо перед беременностью прививки делать от краснухи, гепатита, но почитав эту статью 10 раз подумаешь…

  2. clubnicka пишет:

    А я вот всё чаще задумываюсь, как поступлю, когда нужно будет делать выбор в родильном доме и распоряжаться судьбой своего малыша. Скорее нет, чем да.

  3. well пишет:

    я всегда отчаянно сопротивлялась прививкам, считая их бесполезными, но только на уровне интуиции… а хоть какая нибудь польза, хоть малейшая от этих прививок есть?

Оставить комментарий