Курильщикам по мандарину, спортсменам по лимону

22 Несмотря на лето и начинающееся обилие ягод и фруктов, с прилавков никуда не деваются цитрусовые. Спрос, конечно, не так высок, как зимой, но любители сладко-кислых полезностей и летом балуют себя чаем с лимончиком и освежающим сочным мандарином в жаркий полдень. О пользе цитрусовых знают все, кроме тех, у кого на них аллергия.

Цитрусовые — кладезь витамина С, борец за иммунитет и здоровье. Пектины, содержащиеся в плодах, помогают работать сердцу, укрепляют сосуды, блокируют развитие раковых клеток. Цитрусовые повышают настроение и заряжают энергией… Всего на земле выращивается 28 видов цитрусовых плюс гибриды разных сортов. Но у каждого из них есть и свое лицо и свои преимущества.

Мандарин

Отлично помогает от целого ряда заболеваний дыхательных путей — бронхитов, трахеитов и даже астмы. Мандарины очень полезны курильщикам — фрукт эффективно очищает легкие от слизи.
Несколько капель мандаринового сока для подзарядки энергией рекомендуется пить даже самым маленьким.

Апельсин

Это солнце на столе ученые считают наиболее полезным из всех цитрусовых. Сумма полезных веществ, которая содержится в апельсине в два раза больше, чем в мандарине и в пять — чем в лимоне.
Апельсин содержит вещество инозин, которое не только укрепляет сердце, но и помогает мозгу думать быстрее. К тому же фрукт способен позаботиться и о нашей печени.

Лимон

Лимон йоги считают наиболее верным средством поддержания здоровья и советуют каждому съедать по одному лимону в день.
Именно лимон вам чаще всего выпишут при гиповитаминозе, анемии, упадке сил. Наши бабушки не даром советовали нам пить чай с лимоном при простуде — вещество курин, которое содержит фрукт, отлично помогает при ангине.
Американские биохимики также рекомендовали своим спортсменам съедать перед соревнованием целый лимон. Фрукт мобилизирует силы уже через несколько минут после потребления.

Грейпрфрут

Грейпфрут максимально богат биофлавонидами — веществами, способствующими усвоению витаминов. Фрукт также укрепляет сердце и иммунную систему. Из всех цитрусовых именно он способен максимально снизить уровень холестерина в крови и даже помочь снизить вес.

Спасибо за помощь.

Один комментарий к “Курильщикам по мандарину, спортсменам по лимону”

  1. Evtomax пишет:

    Чувствую, что мне надо много-много апельсинов 😀

Оставить комментарий