Россияне — генетически здоровая нация

19 Американские специалисты провели по заказу общественной организации «Марч оф даймс», занимающейся помощью детям с врожденными недугами, глобальное исследование распространенности врожденных медицинских пороков.

Исследователи пришли к выводу: генетическое здоровье нации в России остается одним из лучших в мире. В России число врожденных дефектов на 1000 появившихся на свет детей оказалось равным 42,9. Это самый низкий показатель в мире после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (от 39,7 до 42,5 соответственно). США с показателем 47,8 оказались в общем списке на 20-м месте, сразу после Кубы. Замыкают перечень Бенин, Саудовская Аравия и Судан (от 77,9 до 82,0 соответственно). Среди бывших республик СССР худшие показатели у Таджикистана (75,2), Киргизии (73,5), Азербайджана (63,1).

Исследования проводились в 193 странах мира. Учитывались врожденные пороки только генетической природы. Пороки внутриутробного развития, вызванные, например, алкоголизмом, ученые в расчет не брали.

То, что в России здоровье нации, в том числе детей, находится в ужасающем состоянии, лишний раз доказывает влияние образа жизни на общий показатель здоровья России. Генетически природа дает шанс на счастливую и долгую жизнь, но пагубные привычки родителей губят будущее всей страны. Ну и экологическая ситуация, конечно.

Спасибо за помощь.

16 комментариев к “Россияне — генетически здоровая нация”

  1. Evtomax пишет:

    Чем лучше живём, тем быстрее накапливаются генетические заболевания, так как генетически нездоровые люди имеют больше шансов оставить потомство. Фактически наше общество повернуло в спять процесс эволюции человека.

  2. clubnicka пишет:

    Evtomax, откуда у вас такая информация???
    Все совсем наоборот! Людям с генетической патологией очень сложно иметь детей, потому что высок риск невынашивания беременности, мертворождения и искуственного прерывания беременности по настоянию врачей, когда обнаруживается внутриутробное уродство плода.
    А эволюцию, действительно, повернули вспять пагубными пристрастиями к алкоголю и наркотикам.

  3. Evtomax пишет:

    Ну почему сразу всякие там уродства? 🙂 Склонности к различным заболеваниям тоже могут передаваться в генах. А тут уже на стадии беременности всё протекает нормально.

  4. clubnicka пишет:

    Есть и такое — генетическая предрасположенность к заболеваниям. Но мы говорим о другом. Вы сказали: «так как генетически нездоровые люди имеют больше шансов оставить потомство» — или неправильно сформулировали, или я не могу этого понять.
    У здоровых больше шансов на продолжение рода, при любом расскладе.

  5. monotonik пишет:

    Приятно прочитать, что хоть в чем то мы впереди планеты всей. Очень приятно. Я всегда подозревал, что не может на западе быть так все хорошо со здоровьем, особенно принимая во внимание их образ жизни. Вот и вскрылась обратная сторона фаст фуда и прочих современных штучек с едой:)

  6. clubnicka пишет:

    Нууу)). Пристрастие россиян к алкоголю не менее губительно, чем фаст фуд. Мне кажется это все их генно-модифицированные продукты.

  7. Zzz пишет:

    clubnicka, а что не так с генетически модифицированными продуктами?

  8. clubnicka пишет:

    А что с ними так?
    Плюньте мне в лицо, если это полезная и нормальная еда.

  9. Zzz пишет:

    Юля, это не аргументы. Это из цикла «мы против НАТО»

  10. clubnicka пишет:

    Дима, мы здесь в рамках медицинского блога будем разводить полемику, да еще и с НАТО это свяжем?
    Будет статья на затронутую тему. И думаю данный спор будет уместнее в комментариях к ней.

  11. milax пишет:

    Генетически модифицированные продукты не так страшны, как нам об этом пытаются втолковать. Лучок с азотом и травленная молодая картошечка приносит куда больше вреда.

  12. Zzz пишет:

    Жека, я об этом и пытался сказать 🙂 У нас люди жрут травленные-перетравленные продукты, вред которых вроде как сомнений не вызывает, и не переживают, зато ГМО вызывают у них страх повторить судьбу несчастного ученого из фильма «Муха» 🙂

  13. Evtomax пишет:

    clubnichka, я перемешал всё в кучу, поэтому непонимание)

  14. clubnicka пишет:

    Да я так и поняла, что мы немножко о разном спорили))

  15. Artes пишет:

    Zzz , на самом деле если так посмотреть то всё что окружает нас и практически всё что мы употребляем в пищу и чем занимаемся приносит нам вред при нынешнем состоянии экологии

  16. Zzz пишет:

    Artes, ну приблизительно так оно и есть. Жить, как известно вредно. Но некоторые варианты все же можно рассматривать 🙂

Оставить комментарий