После такой истории вы просто обязаны подписаться на этот блог

28 Иногда, даже в постах чисто тематического блога, полезно отойти от темы и немного поспамить собственными рассуждениями, дабы развлечь читателя.

Сегодня хочу поделиться с вами правдой о том, почему Евгений Кузьмин «обозвал» меня одной из лучших медсестер Украины. Я живу в Полтавской области, в городе Кременчуге. Неделю назад в Полтаве проводился конкурс профессионального мастерства «Эскулап» среди медицинских сестер, которых по всей области работает около 17 000.

Каждое лечебное учреждение имело возможность направить на это мероприятие всего одну претендентку. Так сложилось, что моя поликлиника отправила меня бороться за титул лучшей. Только о борьбе особо никто не просил, от меня требовалось просто участие.

Конкурс проходил на базе Полтавской Стоматологической академии в два этапа. Первый этап – теоретический, в виде тестового задания, состоящего из 200 вопросов, охватывающих деятельность медсестры в абсолютно всех областях медицины (педиатрии, хирургии, акушерстве и гинекологии, реаниматологии и т. п.). Времени на решение задания отвели ровно полтора часа. Участвовало 54 человека со всей Полтавской области. Я справилась с заданием за час, раньше всех (без лишней скромности). По итогам объявленных результатов, заняла 5-е место и вошла в 10-ку лучших, которым предстояло сразиться в конкурсе практических навыков. Стоит также отметить несколько моментов: из Кременчуга участвовало 9 человек, 4 из которых прошли в 10-ку; о конкурсе нам сообщили накануне, времени на подготовку было чуть больше суток, а подготовить нужно было 5 000 вопросов. Из самой Полтавы прошла только одна участница.

На подготовку ко второму, практическому этапу, была почти неделя. Я уже не собиралась побеждать, потому что перспектива участия в государственном конкурсе, представляя всю область, угнетала своей ответственностью. Вобщем и готовилась я также, спустя рукава. Но нервничала и переживала, психологически это было намного труднее, чем казалось.

Итак, второй этап, много нервов, комиссия из пяти преподавателей Полтавского медицинского колледжа и официальная обстановка государственного экзамена. Заходили по одному, тянули билеты и выполняли задание. Учитывалось не только четкое и правильное исполнение алгоритма навыка, а также внешний вид и общение с предполагаемым пациентом. Тем, кто молча выполняли задание, поставили очень низкие баллы. Также имели место дополнительные вопросы, касающиеся конкретного задания. После оглашения результатов оказалось, что первое место заняла девушка из Полтавы, которая работает старшей медсестрой в наркологическом диспансере. Ну а второе «почетное» досталось мне, скромной медсестричке кабинета семейной медицины и уролога по совместительству.

На работе, конечно, было много почестей в виде поздравления лично от начальства в присутствии всего коллектива поликлиники. Зачитали приказ о награждении меня премией в размере 50% от оклада и подарили букет цветов. Потом было интервью для местной газетенки и хорошее настроение до конца дня.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, к сожалению. Уже на следующий день я получила «втык» за то, что смылась с работы на часок раньше 🙂

Вот такая история успеха (иронично). В планах на очень близкое будущее поступить на кафедру последипломного образования для получения диплома бакалавра медсестринского дела. Поступать буду на бюджет, надеюсь, что пройду. Потом поделюсь результатом.

3 комментария к “После такой истории вы просто обязаны подписаться на этот блог”

  1. keanegirl пишет:

    Юллька, поздравляю! Искренне за тебя рада, и хотелось бы, чтобы врачей и медсестер, знающих свое дело было больше в Украине!

  2. Oleg_Sh пишет:

    Молодец! Поздравляю!
    Желаю успешно поступить в учебное заведение. Всё получится 😉

  3. clubnicka пишет:

    Спасибо!
    Олег, очень приятно видеть твой коммент 🙂