Лишний вес — проблема из детства

Ожирение у детейДавно известно, что характер, комплексы, психологические проблемы и многие болезни закладываются у человека с самого детства. Теперь к этому перечню можно отнести и ожирение (лишний вес). Учёные назвали наиболее важный возраст ребенка для формирования веса в будущем.

Наиболее важный момент, определяющий комплекцию человека, приходится на возраст до двух лет, считают американские исследователи.

Обследование более 100 тучных детей показало, что более половины участников весили больше нормы в 24 месяца, и уже 90% превышали нормы в весе в возрасте 5 лет. Четверть детей весили больше нормы до достижения ими пяти месяцев. Позже в жизни дети продолжали набирать вес. На данный момент в Великобритании приблизительно 27% детей весят больше нормы. Результаты исследования были опубликованы в Clinical Pediatrics.

Наиболее важными проблемами являются привычки, связанные с неправильной культурой питания и отсутствием физических нагрузок, которые приводят поколение за поколением к возникновению избыточного веса. Хотя точная причина возникновения лишнего веса в юном возрасте до сих пор неизвестна, специалисты советуют родителям наблюдать за излишками в весе чада с младенческого возраста и заботиться о том, чтобы ребенок правильно питался и побольше двигался.

Источник — www.medicinform.net

2 комментария к “Лишний вес — проблема из детства”

  1. Штудер пишет:

    Ага, все это родом из детства — когда родители и близкие родственники в первую очередь интересуются не интересами малыша, а тем чтобы он хорошо кушал.

    Да и позднее добавляют…

    Я слышал историю про то как одна мама сначала усиленно кормила дочку, а затем когда годам к 15 стало ясно что излишек веса уже немаленький посадила на диету…

  2. clubnicka пишет:

    Согласна, зачастую родители сами виноваты в том, что раскармливают детей. Но бывают же и дети разные — чрезмерный аппетит и пристрастие к определённому виду пищи. Но тут опять ответственность на родителях за то, что вовремя не забили тревогу и на обратились к специалистам.

Оставить комментарий